ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ ОТ ФОНДОВ РАЗВИТИЯ И БИЗНЕСА; ФИНАНСИРОВАНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

Круглый стол 3. «Привлечение инвестиций от фондов развития и бизнеса; Финансирование фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ.»

К настоящему времени развитие российской экономики характеризуется исчерпанием потенциала экспортно-сырьевой модели экономического развития и острой необходимостью осуществления инновационной модернизации. Существенную роль в механизме такого воздействия должны играть институты развития. На сегодняшний день функционирует значительное количество институтов развития, главной задачей которых является помощь инновационному бизнесу на всех стадиях – от зарождения идеи до вывода компании на IPO. Но для молодых ученых и инноваторов работа со многими институтами развития существенно затрудняется из-за довольно высоких входных требований к проектам, требующих значительных финансовых вложений и существенной поддержки промышленности или иных инвесторов.

Цель круглого стола: обсудить существующие в нашей стране механизмы привлечения, поддержки и развития научных проектов и академических стартапов, предлагаемые научными фондами и институтами развития, а также вопросы, связанные с механизмами и формами финансирования фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ.

Задачи круглого стола:
• Как сократить временной интервал в переходе от фундаментальных исследований к прикладным
• Как научные фонды могут способствовать обеспечению быстрого профессионального роста и адаптации в коллективах научной смены.
• Каковы особенности получения научных грантов
• Рассмотреть конкретные примеры работы институтов развития направленные на стимулирование инновационного предпринимательства и распространение предпринимательской культуры по всей России
Формат: Круглый стол-дискуссия между учеными, научными и венчурными фондами.
Модератор: Андрианов В.Л.


Зарегистрируйся сейчас